Avalan proyecto del CIEFAP para innovar en la atención de la pandemia del COVID-19.

Se trata de un superalimento dietario a base calafate fermentado con bacterias lácticas que pueda prevenir síntomas graves de coronavirus.

Capacitación en Producción de Hongos Comestibles y Medicinales

El CIEFAP junto al Ministerio de la Producción de Chubut impulsan ésta capacitación que tiene por objetivos proporcionar información básica sobre técnicas empleadas en la producción y comercialización de gírgolas (Pleurotus spp.) y evaluar la actividad como una alternativa productiva.

CUPOS LIMITADOS

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Más información: 2804 482603 int 270

Trufas en Patagonia

El CIEFAP está organizando las "Primeras Jornadas de Truficultura en Patagonia". Las mismas tendrán lugar en Esquel los próximos 19 y 20 de septiembre de este año y apuntan a reunir productores actuales que busquen diversificar su producción, a productores innovadores que busquen un producto novedoso para desarrollar en la región, a gastronómicos que busquen nuevas experiencias gourmet a través de la creación de platos que posean éste “diamante negro” como sello distintivo.

Hongos Comestibles. El CIEFAP impulsa acciones de bioeconomía en Patagonia.

El Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico (CIEFAP) concreta el avance del proyecto "Hongos comestibles, nuevos recursos productivos para la región patagónica” en las provincias de Neuquén, Río Negro, Chubut, Santa Cruz, Tierra del Fuego y La Pampa.

Hongos comestibles silvestres de la región andino patagónica de Argentina - Manual N° 19

Hongos manual19Los bosques nativos y las plantaciones de pinos de la Región Andino Patagónica ofrecen un ambiente especial para disfrutar como lugar de recreación y también para el aprovechamiento integral de productos maderos y no madereros,
siendo los hongos silvestres unos de los más característicos.

Este manual de campo ofrece información para el reconocimiento de cada especie, incluyendo además su modo de vida, hábito, distribución, hábitat y época de aparición.