Publicaciones

EvalAmbientalEste manual está destinado a los tomadores de decisión en materia de política forestal con injerencia en Patagonia y contiene un resumen de los principales resultados del proceso de análisis realizado para la EAE acerca del desarrollo de las
forestaciones en secano en la Patagonia Andina, así como los principales resultados y recomendaciones. El objetivo es que los diferentes tomadores de decisión puedan adoptar las recomendaciones, pero también recrear el análisis realizado, utilizando la información generada en el marco de este proyecto con sus propias ponderaciones y puntos de vista, así como incorporar nuevos elementos de juicio.

Hongos manual19Los bosques nativos y las plantaciones de pinos de la Región Andino Patagónica ofrecen un ambiente especial para disfrutar como lugar de recreación y también para el aprovechamiento integral de productos maderos y no madereros,
siendo los hongos silvestres unos de los más característicos.

Este manual de campo ofrece información para el reconocimiento de cada especie, incluyendo además su modo de vida, hábito, distribución, hábitat y época de aparición.

Manual16

Manual que ofrece una guía para el reconocimiento de las especies de hongos comestibles que crecen bajo la cobertura de los bosques nativos de la Región Andino Patagónica, y presenta información sobre el modo de vida y hábito de cada especie, sus características organolépticas, su distribución y hábitat, los momentos de aparición de cada especie, opciones de conservación post cosecha, y su valor comestible y el modo de consumo recomendado.

También se presentan criterios para la colecta segura, eficaz y sustentable, modos de preservación y uso gastronómico de los hongos. Finalmente, varias recetas ofrecen ideas de cómo maximizar su utilización sin perder sus sabores y aromas particulares.

Manual17 hongosEste manual ofrece una guía para el reconocimiento de las especies de hongos comestibles que crecen en las plantaciones de la Región Andino Patagónica, y presenta información sobre el modo de vida y hábito de cada especie, sus características organolépticas, su distribución y hábitat, los momentos de aparición de cada especie, opciones de conservación post cosecha, y su valor comestible y el modo de consumo recomendado.

También se presentan criterios para la colecta segura, eficaz y sustentable, modos de preservación y uso gastronómico de los hongos. Finalmente, varias recetas ofrecen ideas de cómo maximizar su utilización sin perder sus sabores y aromas particulares.

Inventario cortinas

Inventario secano

Manual15 silviculturaSilvicultura de los bosques de ciprés de la cordillera, es un manual que tiene por finalidad ser una herramienta práctica de apoyo a la toma de decisiones silviculturales para el manejo de bosques de ciprés de la cordillera. Se describen las estructuras típicas y la dinámica natural de rodales en distintas etapas de desarrollo, en base a las cuales se formulan alternativas de intervención.  Presenta un formato para ser utilizado en el terreno, con fotos y figuras ilustrativas que complementan las principales características estructurales y de las labores de manejo descriptas.

 
 
Powered by Phoca Download