Hacemos #INVESTIGACIÓN, vivimos "INNOVACIÓN, pensamos #DESARROLLO

Comenzó el Congreso Internacional Iwemm 11 sobre Hongos Comestibles y Bosques

El Congreso Internacional Iwemm 11, organizado por el CIEFAP y enfocado en hongos comestibles asociados a los bosques, ha dado inicio en el Centro Cultural Melipal. La inauguración oficial contó con la participación destacada del Director Ejecutivo de CIEFAP, Hernan Colomb, las Dras. Carolina Barroetaveña y Belén Pildain del comité organizador, y Alexis Guerin Laguette del comité científico Internacional, junto con funcionarios locales.

intro.jpeg

 

El Dr. Jesús Pérez Moreno abrió el congreso con la presentación "Hongos globales, multiculturalidad, seguridad alimentaria y desarrollo sostenible". Durante la tarde, se abordaron temas como "Biodiversidad, Evolución, Taxonomía y distribución, Genética y genómica" y "Ecología y fisiología".

 

WhatsApp_Image_2024-04-22_at_16.55.43_1.jpeg

Además de las conferencias científicas, se destinó un espacio para productores y artesanos que exhibirán sus productos diariamente de 12 a 15 hs. El programa incluye exposición y discusión de trabajos científicos, así como dos viajes de campo para observar la diversidad de especies de hongos, truferas jóvenes, restaurantes locales de micogastronomía y rutas micoturísticas en la Patagonia.

WhatsApp_Image_2024-04-22_at_16.55.42.jpeg

Este evento sin precedentes en Sudamérica reúne a expertos de España, México, Chile, Guatemala, Italia, Argentina, Reino Unido, Estados Unidos, Hungría, Nueva Zelanda, Francia, Etiopía e Israel. Proporciona una plataforma para la colaboración e intercambio de conocimientos, explorando las últimas investigaciones en la ciencia de los hongos comestibles y fortaleciendo vínculos para el desarrollo regional y la promoción de la sostenibilidad forestal en la región patagónica.